美联储或放慢升息 美股3大指数尽墨

  (纽约18日讯)随着官员认为存在过度收紧货币政策的风险,市场开始评估未来的升息路径,加上美国零售巨臂销售表现逊Shì场预期,三大指数周三(17日)收黑,其中标普500指数为4Tiān来首度下跌,纳斯Dá克指数则跌逾1%。

  道琼斯工业指数在会议记录公Kāi后一度翻红,但之后迅速走跌,闭市时下滑171.69点或0.5%至3万3980.32点;纳斯达克指数则下挫164.43点或1.25%,报1万2938.12点。

  美国零售业者目标百货(Target)财报表现疲软,上季获利骤降90%且同店销售不如预期,加上亚马逊在内的巨擘在盘中大部分ShíJiàn都拖累市Chǎng,标普500指数终场跌31.16点或0.72%,报4274.04点,创三周来最差单日表现。

  

  周三公布的会议纪录显示,官员认为通胀仍高得Wú法接受,当局将持续积极的升息行动,直到通Zhàng明显放缓,但这可能会付出更大的经济代Jià。此外,首度承认过度升息的风Xiǎn,Rèn为未来Kè能在某个Shí间点放缓升息步Zhōu。

  Spartan Capital Securities首席市场经济学家彼得卡迪略预计,维持鹰派,但9月较可能升息50个基点,而不是75个基点。

  在经历了今年上半年的艰难走势后,自7月初开始上涨。乐观的企业获利报Gào帮助大盘推动反弹,而投资者最近也看好有望实现经济软着陆。

  尽管7月份的零售销售Shù据令人失望,而且汽车销售等领域疲软,但其他领域De消费支Chū仍持续恢复。Evercore ISI分析师斯坦希普Lì认为,经济衰退并未迫在眉睫,但大抵上应会打击美债、美元HéLíng售股。