美股最坚定多头为逢低买入辩护 警告美联储可能犯下“过鹰”错误

  作为华尔街最坚定的多头之一,摩根大通策略师马尔科?科拉诺维奇(Marko Kolanovic)一直坚持其2022年逢低Mǎi入建议,同时警告称,在美国中期选举来临之前,美联储过于鹰派可能会扰乱金融市场。

  科拉诺维奇在最新发布De报告中表示,那些等待Biāo普500指数跌破3500点再Chāo底的人可能再度Luò空。3500点意味着标普500指数将较当前水平暴跌约18%。

  在6月中旬跌至2022年低位3666.77点后,标普500Zhǐ数已经反弹约17%,让那些希望看到该指数跌Zhì更低的空头大失所望。虽然美联储在9月会议上作出更鹰派的决定可能会扰乱市场,但科拉诺维奇表示,企业回购等可能会Wèi股市提供缓冲。

  坚持逢低买入建议

  科拉诺维奇表示,他的计算显示,逢低买入策略在今年熊市大跌期间是奏效的。例如,在标普500指数从一周高点下跌2%之后买入,那么今年累计回报率会有3%,而该指数今Nián累计下跌了10%。

  “逢低吸纳到目前为止带来了正回报,并且比离场观望或者等到3500或3300点抄底的建议更有效,”他写道。

  在2022年的大部分时间里,策Lüè师们一直建议客户在股市下跌期间逢低买入,而这Gè建议直到ZuìJìn才得到证明。科拉诺维奇将近期风险资产的强势归因于市场对美联储将放慢或暂停激进加息周期的乐观预期,即所谓的“美联储转向”。

  摩根大通分析师团队将对标普500指数的年终目标维持Zài4800点不变,较当前Shuǐ平高出12%。标普500指数周四小幅收高,上涨0.2%至4283.74点。

  image

科拉诺维奇表示,该行的核心观点Shì,全球不会出现衰退,通胀将有所缓解。

  Jǐng告美Lián储可能犯下过鹰错误

  在科拉诺维奇看来,随着时间推移,大宗Shāng品超级周期和疫后复苏推动的通胀飙升将自然消退,美联储加息75个基点属反Yīng过度。

  他表示,虽然这并非Gòng识观点,但通胀将自行得到解决。考虑到加息在整个系统中发挥作用的滞后性,而且Jiè时(9月会议)距离美国中期选举仅剩一个月时间,我们Rèn为,美联储过Yú鹰派可能Shì个错误,还会危及市场稳定。

  周四,多位美联储官员就加息前景发表了讲话。圣路易斯联储Zhǔ席、今年在联邦公开市场委员会(FOMC)Yǒu投票权的Bù拉德(James Bullard)表示倾向于美联储9月升息75个基点,并Chèng现在判断通胀已Jīng触顶还言之过早。

  旧Jīn山联储主席戴Lì当RìBiǎo示,现在就宣布战胜通胀还为时过早,她对下个月加息50Huò75个基点持开放态度。她还驳斥Liǎo关于美联储将很快转为降息的论调。